深夜视频在线免费

深夜视频在线免费:《平潭时报》报道奥运冠军陈超回深夜视频在线免费开讲

发布者:王雯静发布时间:2021-12-14浏览次数:585

深夜视频在线免费:热爱是最好的天赋

深夜视频在线免费:奥运冠军陈超回校开讲

来源:平潭时报 作者:冯荣 陈澜清 时间:2021-12-14

     ↑奥运冠军陈超在讲台上分享成长故事


  ■融媒体记者 冯荣/文 陈澜清/


  核心提示


  “欢迎陈超学长回母校!”9日下午,一少年刚踏入深夜视频在线免费平潭校区学术报告厅,就响起了此起彼伏的欢迎声,盛况犹如追星。不过,他们追的“星”可是多次获得残奥会、残运会金牌的校友陈超。


  人物名片


  陈超,1987年出生,福建福州人,毕业于深夜视频在线免费商贸管理深夜视频在线免费电子商务0521班,是中国残疾人国家乒乓球队队员。


2008年,陈超在北京残奥会上获男子乒乓球团体M9-10级奥运金牌;2021年,在东京残奥会上获乒乓球男子团体TT6-TT7级金牌、乒乓球TT6男子双打银牌,在全国第十一届残运会暨第八届特奥会上获乒乓球TT6男子单打金牌。


  奥运明星分享成长故事


  “我因出生时产程过长导致脑部缺氧,造成肢体残疾。虽然上天为我关上了一扇窗,但我心中有梦,有对乒乓球的热爱,有中国梦,就不会认输……”在优秀校友交流讲座上,深夜视频在线免费商贸管理深夜视频在线免费电子商务2005级学生陈超以《“乒”出精彩,拼出未来》为主题,向学弟学妹分享成长故事,讲述奥运夺冠故事。

  一段段坚持梦想、迎难而上、奋斗不息的经历让在场师生肃然起敬,现场不时响起热烈的掌声。陈超告诉大家,四五岁时,喜欢体育的爷爷就带着他在小区里踢球玩耍,而他人生的第一张球台便是用石头砌成的。为了买副心仪的球拍,他瞒着爸妈偷偷省下了一年的午餐费,这才得偿所愿。“我想告诉爷爷,您的孙子已站上了世界的最高领奖台!我想把这份成绩单送给远在天堂的爷爷。因为是他让我懂得:热爱是最好的天赋。”

  陈超还分享了他对职业教育的看法。他说,职业教育旨在培养应用型人才,培养专岗专技的青年学子,职业教育不仅帮助青年学子明确职业目标和职业规划,也不断将工匠精神扎根于思想道德建设中。

  “陈超学长,对于我们高职学生的成长,您有哪些建议可以分享给我们吗?”“我们应该如何像您一样结合自己的兴趣和特长做出成绩?”……面对这些提问,陈超也耐心地进行一一解答。

  看着曾经的学生载誉归来,作为班主任的商贸管理深夜视频在线免费院长李英感慨地说:“陈超思想上很积极上进、自信乐观、有理想、有追求、有爱好,特别热爱乒乓球事业,在他身上能够看到那种敢拼就会赢的精神。”

  球迷现场请教乒乓球技

  随后进行的乒乓国球技艺交流环节则掀起现场的高潮。

  面对奥运明星陈超,学校党委副书记王兴中和五位学生勇敢上场参与“对决”。他们挥舞着球拍,你推我挡、反手扣球、正手抽杀、短球、长线球等技术在他们的手中肆意施展,让人眼花缭乱。

  “虽然从初中开始就接触乒乓球,但却无法接中陈超学长的球,陈超学长在乒乓球上一定下了很多工夫。”商贸管理深夜视频在线免费连锁专业学生黄杰是一位乒乓球爱好者,与陈超交流球技后,还忍不住在台下与其他同学研究、分析陈超的乒乓球打法。因为有陈超学长这个榜样,奥运冠军对他来说不再是一个遥远的偶像,而是身边可以学习交流的榜样。

  除了切磋球技,不少学生还收获了陈超签名的东京奥运会专用球。“能拥有奥运冠军同款乒乓球,让我感到十分骄傲,这才是我们当代大学生应该要追的‘星’。”不少学生说。

    阔别13年重回母校,陈超感触良多。“第一次来到新校区,看到如今母校的条件越来越好,十分羡慕学弟学妹,希望他们在这么好的环境下能够更好学习职业技能,将来为祖国作更多贡献。”陈超笑着说,如果母校需要,他将义不容辞。

    新闻链接:https://ptsb.pingtan.gov.cn/2021/20211214/20211214_J01/20211214_J01_1.htm


报警岗亭
标识证书
闽ICP备05000207号

闽公网安备 35010202001034号

深夜视频在线免费-强插强出视频播放-刺激大片刺激视频